В сорок пятом - пятидесятом

Жорка
В сорок пятом - пятидесятом
Ещё снились сражения солдатам...
И встречали друг друга мужи
Самым главным приветствием: - Жив!

Это значит: прошёл все круги,
И, хотя с костылём, без ноги,
А у сердца осколок лежит,
Но ты жив! Но ты жив! Но ты жив!

Это значит ты всё победил,,
Мирный день у тебя впереди,
От разрывов земля не дрожит...
И ты жив! И ты жив! И ты жив!