Ночь сгущает краски

Лариса Черненко
Вечер романтикой брызжет:
шампанское и  цветы.
Время по-своему крыжит
реальность и мечты.

Ночь сгущает краски
пока  не наступит рассвет.
Скрывают красивые маски
истинный твой портрет. 

Чтобы не так было страшно,
утро добавит туман,
размазывая день вчерашний,
под вуалью скрывая обман .

День беспощадно светит,
разоблачая ложь,
на все вопросы ответит.
Правда – как в сердце нож.