Поколение

Олег Диденко
Дисциплина духа и здоровье тела
Не дают нам убегать от дела.

За любое дело мы беремся дружно,
Только делаем вовсе не то, что нужно.

Зато «с полной отдачей», зато «в поте лица»!
Делаем на две трети, но только не до конца:

Очень не любим мы этот последний этап труда,
Зная, что если доделать, получится ерунда.

Мы ничего не создали, зато пошумели всласть.
А если нам что-нибудь нужно, мы можем просто украсть.

В целом, неплохо проводим отпущенное нам время
Мы, еще одно новое, незнакомое племя.