Свиток

Олег Диденко
Древний свиток лежит под стеклом потемневший и ломкий.
     Не торопись развернуть и не пытайся прочесть.
Пятнами воска покрытый, ночного следы вдохновенья
     В пыльных объятьях своих он ревниво хранит.
Много столетий назад строем застывшие буквы,
     Словно воинов строй, оберегают мечту.


1992 год, зал редкой книги.