Я о юбилее

Галина Гребенюкова
Дождалась, пришёл мой юбилей.
70 – красивое число.
Я, шикарная, в кругу своих друзей
Вся в цветах, но что-то тут не то…

Все хотят поздравить от души.
Говорят про это и про то…
И слова все очень хороши,
Добрые, но, что-то в них не то.

Звон бокалов,радость со слезой-
70-не каждому дано…
Сколько зим с весеннею водой
Пронеслись, но я ведь не про то.

Мне уже казалось  в шестьдесят:
Всё прошло и это полный крах.
Ошибалась, был неверный взгляд.
Говорил не разум мой, а страх.

Были силы, был ещё задор
Расписать цветное полотно,
Но десяток лет прошло с тех пор-
70 – число уже не то.

Как подумаю: восьмой десяток лет!
Годы, как вода сквозь решето…
Вот уж точно это не рассвет…
Но закат не отменял никто.
 
А в закатах столько красоты!
Их воспел художник и поэт.
Значит, есть надежда на мечты.
Значит,я нашла себе ответ.