Прощание с другом

Галина Гребенюкова
Сердце пронзило молнии жало.
Боль разливалась с макушки до пят.
Ветер студёный. Друга не стало.
Сосен вершины печально скрипят.

Память вписала все наши встречи:
Каждое слово и каждый твой жест.
Время, какое, это излечит?
С болью смотрю я на холмик и крест.

Думала, летом будем с тобою.
Жили с надеждой на встречу и вдруг…
Сложно бывает спорить с судьбою-
Не ощутить мне тепло твоих рук.

Тихо стекают по сердцу слезинки…
Звон колокольный взорвал тишину…
Слёзы – росинки, счастью поминки…
Как там, в том мире, тебе одному?