Перетасую дни в колоде...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Перетасую дни в колоде
Размеренно, без суеты,
Раскину при таком исходе:
Я рядом, где бы не был Ты...

Чтоб хвори все и все печали
Нас обходили далеко,
Я радость зимними ночами
Из строчек выварю легко,

Чтоб зелье жизни пить запоем,
Огонь и страсть не затушив...
Нам рано думать о покое,
И о бессмертии души...

Гадать - нелепое занятье, -
Пыльцой обвеивать мечты...
Расти ромашка. В белом платье
Непредсказуемая ты...

Ни приворотною настойкой,
Нет, Королю не быть слугой,
Любовью опою и только...
И ты цени меня такой...

Гордыню, зло и сердца стужу,
Как порчу, снимут словеса,
Лишь поцелую нежно в душу
И окуну в свои глаза...