7. Крещение Иисуса в реке Иордан

Ириша Кузнецова
Иоанн Креститель, сын Захарии
В пустыне Иудейской проповедовал.
Носил он шкуру с поясом на талии,
Акриды ел и дикий мёд отведывал.

- Покайтесь люди! К Богу обратитесь! -
Он призывал к крещенью покаяния.
- От всех деяний грешных откажитесь!
И вы спасётесь, избежите наказанья!

И был он гласом вопиющего в пустыне.
Он призывал омыться от "грязИ".
- Готовьте Господу дорогу ныне!
Прямыми сделайте Ему стези!

Ведь Царство Божие уже приблизилось.
И если дерево без доброго плода,
Его срубают, как бы не возвысилось
И на огне сжигают навсегда!

И весь народ Иерусалима, Иудеи
Крестился в Иордане с покаяньем.
И саддукеи шли и фарисеи
Свои умы наполнить пониманием.

И люди думали в себе об Иоанне:
- А не Христос ли он? Но он ответил:
- Я вас водой крещу, но чтоб вы знали -
Идет за мною Тот, Чей образ светел!

Я недостоин развязать Его сандали,
Он Духом Святым крестит и огнем.
Он сорняка на поле не оставит,
Порядок наведёт в гумне Своём.

Он соберёт пшеницу и очистит,
Солому в огненном костре сожжёт.
И если кто в себе худое мыслит -
Покайтесь! Вот Господь уже идет!

И вот Иисус пришел из Галилеи
На Иордан креститься к Иоанну.
- Я обувь развязать Твою не смею!
И как же Господа крестить я стану?!

Мне от Тебя должно принять крещенье.
Но Иисус сказал ему тот час:
- Такое было Божье повеленье!
Я от тебя приму крещение сейчас.

Иисус из речки вышел, как крестился.
Отверзлись в это время Небеса,
И Божий Дух как голубь ниспустился,
И все услышали тогда слова Отца:

- Иисус  - Мой сын, возлюбленный вовеки,
И в Нем всегда Моё благоволенье!
Примите Сына во спасенье, человеки!
И вы получите Любовь  и всепрощенье!!!


Евангелие от Матфея. Глава 4.
Евангелие от Луки. Глава 3.
Евангелие от Марка. Глава 1.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Ноябрь 2018