на Раху

Сара Линдал
я встретила тебя на Раху
мой безразменный человек.
и натерпелась горя, страху,
и переплыла горы рек,
в сквозные фъорды окунулась,
проснулась на краю беды
и безраздельно обманулась.
стирает позади следы
в снегу февральская поземка,
она летит, летит, летит.
чихну обиженно-негромко:
нет - эта боль не победит.