Двустишия. Иркошетом - 50

Я-Евка
806.Леса зачем-то сбрасывают злато,
На серебро сменяв под снегопадом.

807.По улице какой ни бегай,
Везде - фонарь, под ним - аптека...

808.Да где мне знанием разжиться?
Стишки - продукты интуиции...

809.Бывает, что затмение находит -
Порою в голове, порой - в природе...

810.Почему мужик форева
Норовит свернуть налево?

811.Усилим слабое звено
Мы, укрепив его вином!

812.Пусть для будущих Невтонов
Зреют крупных яблок тонны!

813.Непостоянство - наш ориентир,
И неизменен выбранный кумир!

814.Не быть пригодной для съеденья -
Борюсь за это каждый день я.

815.Пусть будет, что будет -
На то мы и люди!

816.A нас учил еще А.С.Пушкин,
Чуть что - ищите, где же кружка?

817.Он, точно свет в конце туннеля -
Манит, но что б ждалО у цели?

818.Себе признайся, если честен:
Она права. Вот что и бесит!

819.Пока друг другу служим мы оплотом,
Что нам за дело, какова погода?

820.За то мы к виртуалу строги,
Что нам близки его пороки!

*****************************

Отзывы Светланы Мель:
http://www.stihi.ru/avtor/swecka

На 806:
Леса, зачем вы накидали злата?
Я рублик обронила здесь когда-то...

На 807:
Ночь. Улица. Арбуз... Чёрт побери!
Аптек полно, но где же фонари?

На 808:
Поэту интуиция
Важней, чем эрудиция!

На 809:
Нашло на гения затмение...
Затмило все произведения!

На 810:
Кабан всегда гулял налево,
И всё в стенах родного хлева.

На 811:
Вася - слабое звено:
Не берёт его вино!

На 812:
Загнивают яблок тонны:
Не нашлись под них ньютоны!

На 813:
Всю жизнь менял ориентир,
Зато хоть посмотрел на мир...

На 814:
Сказал - мол, ягодка... Урод!
А сам уже разинул рот!

На 815:
Пусть будет что будет!
Склероз всё забудет.

На 814:
Ищешь кружку в день ненастный?
Плагиатор ты несчастный!

На 817:
В конец тоннеля резво мчусь
И сам от этого свечусь.