Всё преобразится незаметно...

Юлия Мицар
Осень в зиму превратилась незаметно,
Тайну жизни мудро объяснив,
И стал ясен путь к мечте заветной
В снежных далях новых перспектив.

Серебристым снегом обновленья
В этот час украшен мир не зря,
И миров далёких откровенья
Я читаю в книге ноября.

Знаю, всё свершится неизбежно,
Как зимы назначенный приход,
Ляжет снег, торжественно и нежно,
Завершая ласковый полёт.

И молитвы не остались тщетны,
Свет души не охладел во мгле,
Всё преобразится незаметно,
Звёздные врата открыв Земле...

21 ноября 2018.