Дочь тирана

Сергей Новиков 28
                После просмотра фильма «Светлана»

Она была похожей на Кеке,
На бабушку с далёкого Кавказа,
Которую не видела ни разу,
И не слыхала об обувщике.

Отведав материнского тепла,
Она к отцу-тирану прижималась,
Но не узнала, что такое жалость,
Прослышав про расстрельные дела.

Перчатки словно, меняны мужья
И детям слёзы вытирала няня,
А брат ругал властителей по-пьяни
И под него придумана статья.

Великий Предсказатель обещал
Нелёгкий путь, где ждут перипетии,
Но, что она уедет из России
И в одиночестве угаснет, не сказал.
……………………………………………………
Не надо гнев и злобу вымещать.
Детей тиранов привлекать к ответу,
Совать потомкам в руки эстафету,
Сердца девиц и отроков смущать.

                18.11.18.  СН