Считалочка Сурок

Ольга Суслова
Снег идёт, идёт, идёт,
А  метель его метёт.
И старается не зря -
Дни подходят декабря.

Замела нору` сурка,
Хвост не видно у зверька.
Не видать его следы,
А спасёшь беднягу ты!