Озаренья

Олег Диденко
Наши озаренья
Все куда-то делись!
Будто мы, как свиньи,
Требухи наелись.

Деньги оправдались,
А дела успелись,
Только озаренья
Все куда-то делись.

В людях нет стремленья,
Есть одна лишь тяга.
Вместо вдохновенья –
С цифрами бумага.

Все воруют цифры
И впотьмах считают.
А зачем им это
Вряд ли понимают.

И еще есть масти,
Как в колоде карт.
Что такое счастье?
Счастье – это фарт!