Аптека

Генриетта Вютерих
Падал снег на вечерние веки,
Быстро таял на тёплых губах.
На углу, возле старой аптеки,
Вся скамья в серебристых цветах.

Я сгребу их в ладонь осторожно,
Скрипнув дверью, в аптеку войду,
И, робея, скажу: – Если можно,
Среди склянок им место найду.

Где-то полночь пробило тревожно,
И, с надеждой взглянув на часы,
Маг-аптекарь спокойно, как должно,
Снег серебряный клал на весы:

– Это лучшее в мире лекарство
От печали любой и хандры,
Прилетевший из Снежного царства
Снег, осыпавший пухом дворы.


                22 ноября 2018 г.