Ненастье

Овчинникова Татьяна Сергеевна
До срока дом покинув, птичьи стаи
Не кружат над моею головой:
Лихой ноябрь уверенно шагает
По городу, шурша сухой листвой.
Ночной морозец остекляет лужи,
А кошки рвутся в тёплое "гнездо".
Тоскливо так, что не бывает хуже.
Я, облачившись в зимнее пальто,
Бреду бесцельно по пустому скверу,
Желая повстречаться с кем-нибудь.
Неважно, с кем. Лишь был бы самым первым,
Согласным разделить смиренный путь.
Но никого! И только пёс бездомный,
С такой же непокрытой головой,
Мечтающий об уголке укромном,
Бежит в надежде обрести его.

Ну, что дружище?! Привыкай к ненастью.
Попали мы с тобой в паучью сеть.
Чтоб получить в подарок каплю счастья,
Немало надо в жизни претерпеть.

Идём по скверу, рассекая ветер...
Закрыли веки сонные дома.
Скупой фонарь ехидно в спину светит.
А впереди... холодная зима.