Живописцы неведомых далей

Хорошо Темперированный Клавир
Живописцы неведомых далей,
Не впадайте в экстаз от деталей,
Дополняя до птичек и рыбок
Очертания чьих-то улыбок.
Проникая в игру переливов,
Будьте бережны и терпеливы,
А иначе улов снова канет
В суете отражённых мельканий.
Держит нас или тянет из плена
Эта яркая пена?