Сойдёмся на...

Точка Бифуркаци
Человек повстречал человека, достал из лампы,
Раскрутил волчок, расшатал баланс, расписал сюжет.
Джинн внутри разрывается между стихом и штампом.
Джинн снаружи, услышав вызов, даёт ответ.

Угадай его мысли, читай по глазам систему.
Он слепой, говорит, запивает, идёт курить.
Джинн внутри закрывает дверцы, возводит стену.
Джинн снаружи сплетает историю, тянет нить.

Снова пьёт, вопрошает молча, ответным жестом.
Боль в глазах натыкается взглядом на боль в глазах.
Джинн внутри спотыкается, пробует встать на место.
Джинн снаружи мелькает страницами в образах.

Небо падает нам под ноги, ласкает чубы,
Он прощается, бьет наотмашь, страшась оков.
Джинн снаружи верстает судьбы, кусает губы.
Джинн внутри бьется в клетке своих замков.