Мечтательное

Сергей Ивушкин
Хорошо бы однажды прибыть на Крит  –
На ковре-самолёте, на разбитом корыте…
В Средиземном море коросту отмыть  –
Привезённое с Родины нанопокрытие.
И на пляже, под взглядами тамошних дев,
Как Балда  – крутить и мочить свой канатик,
Морщить море, до тех пор, пока обалдев
Те не бросятся прочь, не набросив халатиков.
И под хмурыми взорами местных чертей,
Вдруг извлечь из холщовой сумы два динамика,
Литр водки и чахлую пару лещей,
И душевных, духовных два ношенных валенка.
Садануть из горлА,
Да занюхать рЫбиной,
Да врубить во всю мощь наследие Цоево,
И схвативши за уши робкого пидора,
Проорать сквозь отрыжку и брызжа в лицо ему:

«Э-ге-гей,
Гнойный гей,
Попляши-тка ты под нашу балалайку!»…

А потом, размотав, из портянки своей
Вынуть старый айфон и отлайкать
Любимую зайку.