Там, на неведомых дорожках

Марина Юрченко Виноградова
       Там, на неведомых дорожках,
       следы невиданных зверей...
                А. С. Пушкин

Там, на неведомых дорожках,
в мороз уютно и светло.
Моя сиреневая кошка
стучится лапкой о стекло.

Мол, кот-баюн заждался в гости.
Мол, кот учёный – там, где дуб...
В нас нет ни зависти, ни злости
и потому нас всюду ждут.

Пойдём, сиреневая радость,
родная, тёплая душа,
пора побыть со сказкой рядом,
единым воздухом дыша.

И вот гуляем – дама с кошкой,
и в этой сказке нам тепло.
Шагаем девственной дорожкой –
как много снега намело!

Когда примчится, удивлённый,
малыш, крича на все лады,
как будет счастлив он, под клёном
увидев новые следы…