Пройдусь по тихим улочкам ночным

Юля Сёмычкина
Пройдусь... по тихим улочкам ночным,
Подальше вглубь уйду я от рассвета.
Туда, где льется тишина по мостовым
И спящее, спокойное дыханье ветра.

Пройдусь по тихим улочкам немым.
Вдохну, уснувший крепко, запах неба.
Тропам предамся я таким родным,
Теряющим сонливые осколки света.

Пройдусь по тихим улочкам пустым,
Где, лишь, недавно только было людно.
Всё кажется теперь таким простым...
Всё сонно, неподвижно и уютно...