Изношенное платье года

Непосредственно Просветлённая
Ноябрь. Как изношенное платье года -
Его не хочется носить. Природа
Ждёт декабря в лохмотьях завершенья:
Дела спешат и делаются в небреженьи.

Скорей закончить год! Событья разложить
По полкам. Наклеить маркировку и забыть.
И встретить новую одежду января,
Уговорив себя: не зря, не зря, не зря.

Не зря - не видя - написать в блокнот
Случайность фраз. И вдруг произойдет
По датам их неспешное свершенье -
И ты замрёшь в восторге изумленья.

20.11.2018