Весеннее

Дед Фишка
Каплей бъёт  Весна по крышам,
Прожигая солнцем снег.
Голос птиц всё громче слышен,
И ручьёв прозрачный смех.
Ветер весело играет
С кучей белых облаков.
Оживает всё, вздыхает,
После холода оков. 

Вот и люди тоже рады -
Облегчение от шуб.
И деревья, как награды,
В гнёзда поселенцев ждут.
Тихо щурится от света
Беспризорник, рыжий пёс.
Будто ждёт Весны ответа
На поставленный вопрос.

Голубее небо стало,
Отошло то зимних снов.
Эх, Весна, всему начало!
Время жизненных основ.
Связь природы нам незрима.
Не увидеть эту нить.
Это всё неповторимо...
Значит просто будем жить!