Не пейте, люди, за рулём!

Дмикрас
Не пейте, люди, за рулём, не надо выпивать,
Не надо в пьяном виде жизнями играть.
Нам кажется, что мы трезвы и что тверда рука,
Но часто так бывает, что судьба слепа.

Мы часто засыпаем и просто крутим руль,
Машина вся виляет, как-будто бежит от пуль.
Она летит на встречку, а там ещё авто
И в этой круговерти не выживет никто.

Спасатели, полиция и скорая летят,
Они от скорой смерти спасти людей хотят.
Вот вырезают двери, что искорежены,
А там ребенок с кошкой, пока ещё живы.

Родители погибли, на месте видно всё,
А вот ребенка с кошкой можно спасти ещё.
Их на носилках в скорой с сиреной увезли,
Потом уже узнали, что их не довезли.

Полиция работает, узнали кто погиб,
Семья с Кавказа ехала из отпуска в Сибирь.
Отец семейства выпил и за рулём уснул,
Автомобиль на встречку, другой он долбанул.

Твердят нам постоянно: «Не пейте за рулём»,
Но мы же умные все по себе, никак всё не поймём.
Нам кажется, что это всё коснётся уж не нас,
Но в жизни так бывает и вот, огонь погас.

В истории вот этой погибла вся семья,
Родители, и дети, и кошка – всё с нуля.
И кто же виноват, что здесь конец нашли?
Конечно, виновата водка, скажете все вы.



Так и хочется иной раз сказать словами ребенка: «Папа, не пей за рулём».