Сукин сын!

Пётр Мирецкий
беспроводной утюг и пиво с подогревом
не стёрлись в памяти моей,
«Вино-Табак» и папиросы «Север»,
и смена отрывных календарей...
вчерашний день, перетекая в «завтра»,
не напрягал пытливые умы,
и отдыхали планомерно, импозантно
в курортах-санаториях страны...
Политбюро на стенах Мавзолея,
воспламенив доверчивый народ,
махало ручкой, здравицами грея:
«За Партию!» «За Армию!» «За Флот!»
и всё бы ничего... жили и жили...
но жвачки захотелось «удальцам»,
почикали что есть, перекроили
и развели народ по адресам...
рублёвки появились и трущобы,
пропал общенародный стыд и срам,
но полис медицинский дали, чтобы
было законней красть горе-врачам...
купи-продай сегодня не проблема,
было бы что, за что и где-кому,
наёмный труд - разменная монета,
но платят мало, вопреки труду...
взбираясь вниз по жизненным ступеням,
не враз достигнув мудрости седин,
не стану в огород бросать каменья
и сук пилить… я тоже сукин сын!