Наша осень

Нина Цурикова
 

Она нас прощальным теплом отогрела,
Осыпала золотом щедро - листвой
И сблизила руки и губы несмело,
Чтоб стали опять неразлучны с тобой.

Вступая под своды осеннего рая,
Под лиственный шорох и веточный хруст,
Бредём по тропинкам судьбы, ощущая
Всю радость от близости, зрелости чувств.

Ах, что ты наделала, сводница-осень!
Сердца опалила прощальным огнём.
Нам в счастье земное поверилось очень -
Любовь возвратилась в покинутый дом.

Как в юности, сердце я ей доверяю,
Гоню все сомненья, неясности прочь.
Пусть с неба - дожди. И костры - догорают.
Но искрами радости светится ночь.
--