Антиболь

Изомерия
Значит так. Я сейчас без шуток. Слушай, что я тебе скажу.
В этой жизни со мной случилось очень много — не удивить.
Но когда происходит что-то, что понятно, порой, ежу,
я теряюсь и замолкаю, и пытаюсь переварить.
Это что-то во мне под кожей, и не вывести, не отмыть
жуткой химией, спиртом, содой, не сотрётся такая вещь.
Ты представь, ну подумать только, стоит мне лишь о ней забыть,
она сразу же затаится, что бы вовремя подстеречь.
Эта штука растёт из сердца, от нее и тепло, и в дрожь,
и бывает, когда жизнь душит, аппаратом для ИВЛ.
Она чувствует очень остро, и не жалует злость и ложь,
ей не важен мой распорядок и количество срочных дел.
Это новая цепь нейронов, сеть на теле и на душе,
части этой системы явно переносит по венам кровь,
и представь, я совсем не знаю, как без этого жить уже,
потому что такая редкость, безусловная вещь - любовь.

***
LM
22/11/18