Жизнь-театр

Ирина Бусыгина 2
           Что жизнь-театр,а мы актёры-
           Я это слышала не раз,
           Что нами правят режиссёры,
           Они решают всё за нас.

           Играем разные спектакли.
           Всегда ль довольны мы игрой?
           Не спрашивают нас, не так ли,
           Хотели б жизни мы иной?

           Коллег по сцене назначают,
           Определяют цели, жанр.
           Актёры роли исполняют
           И ждут потом свой гонорар.

           Но что получится в итоге,
           Узнаем лишь в конце пути,
           Бредём вслепую по дороге,
           Надеясь счастие найти.

           Найдётся ль тот среди актёров,
           Кто может режиссёром стать,
           Сумеет даже без суфлёров
           Отлично роль свою сыграть?