Щенок

Олег Тягнирядко
Под хмурым осенним небом
Щенок брёл уставший, продрогший.
Его накормил я хлебом
Пусть знает, что я хороший.

И пёс тот бежал до вокзала.
Не знал он, что я уезжаю.
А мне проводница сказала:
Зачем Вам собака чужая?

Щенок всё бежал за вагоном
И лаял отчаянно, с надеждой.
Мне дождь на стекле оконном
Накапал: Не тот ты что прежде.

Рванулся я было обратно
Да поздно - стучат колёса...
Так я потерял безвозвратно
Щенка с сопящим носом.