Время - основной ресурс

Максим Анатольевич Сапрыкин
Как вы живете? Ваши ценности в сравнении,
В сезонах прерывая "день сурка",
Встречая новый день, но, в отчуждении,
"А принесет ли он сегодня мне добра?"

Нам одинаково подарено то время,
Которым стоит лучше дорожить,
Как основной ресурс решаемой проблемы,
На что его потратить, "как мне быть?",

Кого послушать стоит в день чудесный,
Тех кто поддержку дарит, верит и зовет,
К веселым отвлечениям словесным,
Или к обычным обстоятельствам в расчет,

Под тяготами быта и в работе,
Среди семейных дел и эгоизм,
Не даст покоя даже в день субботний,
Свой чудный проявить максимализм,

В сезонных блоках жизни то и дело,
Привычные, знакомые до слез,
Кусочки пазла рушат без пределов,
Производя опять в душе допрос,

Как расписать текущие задачи,
В приоритетном направлении на день,
Чтоб не забыть, кто делает жизнь ярче,
А кто ее заводит в скучный тлен,

Нам одинаково подарено то время,
Которым стоит лучше дорожить,
Как основной ресурс решаемой проблемы,
Понять чего хотим и как нам жить.