Взяточник

Наталья Стукова
Под маской скучных кабинетов,
Всегда при галстуке, а то!
Вы выражаете предметы,
А люди – это всё не то, (г….но)
Не то, что вам всегда хотелось,
(прошу простить за мою смелость)
Они для вас как телогрейка,
Как та, злосчастная копейка,
Не достающая к рублю,
О! Здесь я вовсе не грублю,
А выражаюсь откровенно,
Вам бы народ, чтоб он смиренно
Нёс подать, иль хотя б конверт
(всегда зарплаты не хватает)
И чтобы этот изувер, т..ссс…
Пусть ночью тёмной не пугает:
Гнильём, помоями, яйцом,
И вы с напуганным лицом,
Что мол, придёт вам баста-крышка!
Спокойно спи моя малышка,
Иль, малышок из кабинета.
Свободы хочешь?.... Нет ответа….
Зачем ты власти добивался?
Смотри вокруг, с кем ты остался?
Друзья, которых сторонишься?
Соседи, коих ты боишься?
Трясясь, в поту, ругаясь грязно,
Отпор даёшь своеобразно.
--------
Проснулся…Ух! Так это ж сон!
О! Как же был я потрясён,
Очнулся…. В кресле за столом…
Пора домой,вот бурелом...
Домой, домой и досыпать
С той мыслью:
 (выбираем варианты) 
            "не фиг в кресле спать"
            "где же денег взять?"
            "всё!В кабинет ставлю кровать"
            "на всё, конечно, наплевать"
            "................"

*   *    *
               20.04.15г.
                НаСт