Курск

Дмитрий Тихий
                Посвящается морякам-подводникам

Где-то души лётчиков,там где облака.
А душа подводника, там где глубина!
И дельфины стаями вьют свой хоровод,
Коротко прощание, но далёк поход...

Где-то жизнь рождается или замерла,
Издали прощаются обиды за вчера,
Пульсирует реактор веной у виска,
Души полосатые царапнёт тоска...

Но приказы отданы,ходу нет назад,
Рассмотри теперь на фото их глаза!
Крейсер погружается и беда за ним,
Повалил от взрыва по отсекам дым.

Жизнь одна у каждого и ценна она,
Задыхались дымом,поднялась вода,
И присяге верные замерли в тиши,
Хорошо успели реактор заглушить!

Сколько там до воздуха,двести или сто?
Почему-то хочется,чтоб ветер дул в лицо
А на берегу их ждут и жена,и мать...
Трудно быть подводником,трудно умирать!

Что же погубило лучший крейсер наш?
Капитан Колесников ищет карандаш,
Кто теперь узнает,как случилось всё?
Станет засекреченным ценное письмо...

В адмиральских звёздах не тускнеет свет,
Только самый главный даст на всё ответ,
С тонкою улыбкой,не привстав со стула:
-Что случилось с лодкой?Лодка утонула...

22.11.2018