Горя на медленном огне...

Таисия Соловьёва
Горя на медленном огне,
Незримый плавился барьер,
Застыли искры на окне,
Когда открылась в осень дверь.

Умолк охрипший соловей,
Озябшая простыла страсть,
И на дождей крутой волне,
В сирень куда то унеслась.

Как осени найти весну,
Они у времени в плену,
Весны неутолима страсть,
Испить любви осенней сласть.

Когда под песни соловья,
Любовь распустится твоя,
Позолотит осенний свет,
Весны сиреневый букет.