Пусть будет...

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Простимся с осенью, поэты..." автор Агата Данс

                "Простимся с осенью, поэты,
                До новых, ярко-рыжих, дней.
                Теперь куплеты и сонеты
                Мы посвятим любви своей
                К пленительным зимы картинам,
                Снегам,пылающим  каминам,
                К восторгу праздничных  затей
                В кругу прекраснейших друзей."

                http://www.stihi.ru/2018/11/21/5391



   ПУСТЬ БУДЕТ... 
 
К Зиме готовился не зря,
запас и перья, и бумагу.
Старинные придут друзья,
из тех, кто не уехал в Прагу.
 
Как водится зажжём костёр,
в лесу "раздавим" по стакану.
Метель рванула на простор,
и я перечить ей не стану.
 
Не жду от жизни новостей,
пусть будет тихо и стабильно.
Уж лучше праздник без гостей,
чем, что-то праздновать насильно...
          ***
Автор имел в виду т.наз. "праздники", которые не соответствуют ни смыслу ни логике природных циклов, один из таких "новый год", "старый новый год".?!.
- Безудержная, ночная вакханалия, с неимоверным шумом и гамом и это в период Зимнего сна всей Природы...
-  Человек должен расти и понимать, что происходит вокруг, набираться мудрости меняя этот Мир, сначала в самом себе и мысленно в окружающем пространстве.
А мысль имея материальную основу продолжит однажды начатое ...

    Подумайте об этом...