Про возраст

Баженов Константин
Она придёт, хоть ты её не ждёшь.
Внезапно тихо подкрадётся сзади…
Глаза прикроет ты и не поймёшь,
Как относиться к эдакой «награде».

Для нас когда-то, в первый свой звонок,
Все в старших классах были «стариками».
«Старушками» – за тридцать коль чуток,
Когда в шестнадцать серьги покупали.

Душа у нас не знает возраст свой,
Но видят люди в нашем окруженье.
И уступают место нам порой,
На «Вы» нас называют с уваженьем.

Бояться этого не стоит никому.
Она как детство, зрелость – неизбежна.
И очевидно дети потому
Льнут к старикам в доверии безбрежном.

У стариков есть нежность и любовь,
Загадочность от опыта былого
И тянутся к ним внуки вновь и вновь
За добротой их сердца дорогого.

Мир обнищает, если мы его
Лишим воспоминаний в одночасье,
Последних красок века своего…
Пусть старость – осень жизни…, но и счастье!

22.11.2018

По одноименному произведению протоиерея Андрея Ткачева.