грустная медвежуть

Илья Бестужев
Осень в пелене тумана,
Фонари вдали – мимозы.
Я умру не слишком рано,
А подохну слишком поздно.

Эти траурные розы,
Грезы, слезы да сомненья,
Эти выспренные позы
Недостатка вдохновенья

Здесь – нехватка кислорода,
Перебор дождливых строчек,
И безмолвствие народа,
Что в ночи опять не хочет

Раствориться в первозимье,
В недоснежии убиться,
Если ночью взятый Зимний
Растворён доставкой пиццы

Вышел месяц из тумана,
Намешал стихи и прозу
Помирать – наверно, рано,
А подохнуть – видно, поздно