Собрались с другом на рыбалку

Боровков Валера
Собрались с другом на рыбалку:
Крючки, наживка, закусон,
Дождевики, носки, палатка,
Во фляжке крепкий самогон.

Нашли на карте "место клёва",
Учли дорогу и рельеф.
Поможет с лодкой дядя Вова.
На лодке сбоку - барельеф.

С зарёй приехали на место,
И первым делом - костерок.
Достали для насадки тесто,
Подвесили с водичкой котелок.

А поплавок не шелохнётся,
И змейкой леска на воде.
Когда ж поклёвочка начнётся?
Уже и стопочка в руке.

Туман и нет малейшей ряби.
На глубине вся рыба спит.
Ловись же рыбка, бога ради,
А то душа уже "горит"!

Хотим горяченькой ушицы,
С лаврушкой, перцем и дымком.
Давай уже, начни ловиться:
Плотва, подлещик с окушком!

Садок верёвочкой привязан,
Не страшно, что пока пустой.
И хлеб горчицею намазан,
И ложка рядом, под рукой.

И вот, ура, она - поклёвка!
Пошёл под воду поплавок!
И аккуратно, очень ловко
Я подсекаю. Окушок!!!

Мы поздравляем нас с почином.
Пошла рыбалка. Вот он - клёв!
Не зря болят мужские спины,
Богатый ждёт друзей улов!