Утренняя звезда

Кассандра Зорти Галарайн
В краю, где древний люд воздвигнул
Алтарь для утренней звезды,
Был слышен громкий крик молитвы
На безымянном языке.

Стекались по дорогам толпы,
Плясали дочери Луны.
И факел над землёй огромный
Несли вперед ее сыны.

Но поклонение небрежным
Казалось нам издалека.
А Космос чернотой безбрежной
Сочился через облака.

Его печаль, сухую мудрость
Постичь не в силах были все -
Лишь старец, позабывший глупость,
Да дух, что жил на той звезде.

17.11.18