Мой сердоликовый рассвет

Елена Трунина Ефимычева
           Вдохновение - в строках
        отклика Тамрико Каминохикари
    на стихотворение "Стихи и листья"
  http://www.stihi.ru/2018/11/20/5634
                С благодарностью...




Улыбка нежилась в лучах...
И в этих солнечных объятьях
Так сладко счастье вспоминать мне
И рядом мир твой ощущать!

Мой сердоликовый рассвет,
Блаженство утреннего чуда,
Тебя встречаю я повсюду!
Мечтам безоблачным ответ, -

Такая встреча... Помнишь миг,
Когда остыли ожиданья,..
Вдруг красным пишется свиданье
В сердечной памяти дневник.

Рисую светом вновь и вновь,
Твои черты, улыбки нежность...
Рассветных красок безмятежность
Дарует глаз твоих любовь...

Желтеют осени листы.
И шоколадом пахнут пряным
Прогулки по лесным полянам,
Их сны так трепетно чисты...

И не торопим время мы...
Не гоним листья в поднебесье,
Где яркий свет стихов и песен
С лучами солнечными свит.

Пусть слёз осенних не сдержать.
Они - роса в твоих ладонях...
От непогоды нас укроет
Живых мгновений благодать!

***

Иллюстация - из интернет-пространства,
с благодарностью автору

***

Светлый отклик Тамрико Каминохикари:

Пусть не сдержать случайных слез
Душе, уставшей от страданья,
И только нежность увяданья
Продлит тепло осенних гроз,

А сердоликовый рассвет
Подарит радость вдохновенья
И унесет мои сомненья
За горизонт прошедших лет.

Не нужно время торопить
И жить мгновеньем ожиданья,
Пусть на двоих одно дыханье
Сольется в шепоте "любить",

Чтоб мы, собрав мечты в букет,
Друг другу посвящали оды...
Как хорошо, что у природы
Давно плохой погоды нет.

Тома, благодарю!!!

Мой отклик:

http://www.stihi.ru/2018/11/27/2484