Безделица. Про улыбку

Эдуард Скороходов
Небо ввысь взлетело птицей
И не давит взглядом!
Отчего же хмуры лица
Всех идущих рядом?

Солнца нет! А души лечит
Даже лучик тонкий!
Но гляжу: идёт навстречу
Рыжая девчонка.

Улыбается, как утро
Радостное в мае!
И её одну как будто
Солнце обнимает!

И сама она как солнце!
Светится и греет!
Если каждый улыбнётся –
Каждый так сумеет!

Улыбнись! Мир станет лучше,
Ярче, интересней!
И душа из хмурой тучи
Выйдет с солнцем вместе…