Негасимые свечи ночных фонарей...

Александр Димитриев
***

Негасимые свечи ночных фонарей
отражаются в небе, сплетённом ветвями.
Долгожданное утро наступит скорей,
чем судьба мне позволит вновь встретиться с вами.

В это утро обещаны ветер и хмарь,
даже дождь проливной этим утром обещан.
Подмигнёт шаловливо мне старый фонарь –
Петербург утверждает изысканность вещи.

Но ему наплевать, что меня здесь застал:
не спешит вызволять из паскудного плена
неизвестно кого. Оседлав пьедестал,
мне уже подмигнул сам профессор Поленов.


8…11.2018