В затерянном городе старом...

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2014/03/15/9149


          ***
В затерянном городе старом,
Скитаются странные тени.
А в зарослях путник устало,
Случайно упав на колени,

Тайник обнаружит забытый.
На радостях духом воспрянет...
От глаз посторонних сокрытый
Клад древний случайно предстанет.

На солнце блеснут самоцветы,
Огнём колдовским засверкают,
Из золота россыпь в монетах...
Раз в жизни, не с каждым, бывает.

Злой дух это всё охраняет,
Нещадно дарящий возмездье-
Рассудок, завидев, теряет
Богатства случайно нашедший...


       ________________


        Волгоград, 22. 11. 2018.