Размышления

Алеся Зеленко -Кассилия
Ночь, словно вымокший плащ, липнет к телу...
Уснуть.
Нужно уснуть, и не думать о том, что
болит,
И почему...
Я давно проиграла войну.
Из десяти ровно девять мной отдано битв.
И оттого тянут вены в локтях - и на сгиб
Ноют запястья - их хочется
перемотать.
...Побереги меня. Сможешь? Побереги.
Эта задача на самом-то деле проста.
Чаще баюкай в объятьях и реже
молчи:
Утром шепни мне, что любишь, и
запись оставь
Хоть на клочочке бумаги - без всяких причин!
На электронном листе синей рамкой поста.
Или - бутоном цветка на столе -
я пойму!
Лучше - касанием пальцев
прохладной щеки...
Просто избавь от терзающих душу мне мук -
Рукопожатьем согрей...
Сможешь - побереги.

Если не сможешь - я слова тебе не скажу.
Я это даже приму,
лбом уткнувшись в окно.
Я никому, как и осень, не принадлежу -
И с ноябрём нужно будет бороться
одной.
Я это чётко усвоила - мне помогли.
Дай бог здоровья всем тем,
кто меня не любил.
...Как сквозняком, в этой точке
ничейной земли
Тянет приходом зимы от забытых могил,
Где похоронены мной
тени добрых надежд,
Сбитые жизнью остовы крылатых вчера -
Ныне обломки - мечтаний...
Никто и нигде
Их не починит.
...Мне нужно дожить до утра.
Просто - дожить. Чтобы встать.
Не упасть, а дойти -
До незакрытой двери, до закрытой и за...
Мир - это лавка чудес и прокуренный тир -
Как попадёшь...
Важно помнить: ни шагу назад.

23-25 сентября 2018