Проводи меня к райским вратам...

Александр Димитриев
***

Проводи меня к райским вратам,
покажи через щёлочку рай мне! –
попрошу, но в волнении крайнем:
мне казалось, я был уже там…

В том раю я не видел тебя, –
что когда-то пришла изначально,
в свежем белом халате венчальном,
робко пальцы свои теребя…

Я уже променял свой халат
на одежду своих пациентов, – 
но не стоит касаться моментов
негативных: судьбу не хулят..

И, опять заглянув в эту высь –
как лубок или крестик из детства, –
на которые не наглядеться,
я прошу тебя вновь: появись!..

…Ты идёшь. Открываю глаза:
Сколько лет прошло – нет, сколько вёсен, –
чтобы вновь цепенеть при вопросе:
а успею я рай показать?..



14.11.2018