Основы любви

Александр Апарцев
Витает разум в облаках,
Душа парит средь звездной каши.
Всё, чем я жил — суетный прах,
Всё, чем стал жить — свиданья наши.

Ты Ангел нежный и Мечта,
Сбивающее с ног цунами...
Среди всех женщин ты одна,
Что рождена быть между нами.

Как небо создано для звезд,
Как Солнце для земного блага,
Так и глаза твои, и нос,
И губы — для меня награда.

Готов ли я своей душой
Принять судьбы благоволенье?
Во мне струится дух простой,
А ты — богиня, ты — царевна!

Я злом земным отягощен,
Испорчен ядовитой страстью.
В тебе — достоинств перезвон,
Несущий весть о высшем счастье.

Как будто молот и стекло
Должны мы быть несовместимы,
Но вопреки или назло
Мы стали душами едины.

Благодаря мольбам твоим
И чистоте необычайной,
Сомнения ушли, как дым,
С небес раздался звон венчальный.

И я, оставив в стороне
Желаний будничных оковы,
С тобой вознесся к вышине,
Любви большой впитав основы!