Кукольная фабрика

Виталий Евтухович
Я, ты, мы - все заблудились нечаянно
В топком болоте, посредственность ценящем.
Стой, посмотри, без пристрастий, в молчании.
Видишь? Вокруг неприглядное зрелище.

Свалка пластмассовой псевдопоэзии,
Хоспис для гадкой ущербной фантазии,
Чахлые строки, покрытые плесенью,
Стертая в пыль однодневная классика.

Все себя видят весьма уникальными,
Но каждый первый совсем одинаковый.
Странные правды, смешные регалии,
Зревший в себе пластилиновый заговор.

Вот и моя кукла. Свежая. Новая.
Только что сделал по всем нужным правилам.
Без предпосылок, идеи и повода.
Лишь эпитафия с глупым названием.
(сентябрь 2018)