Утро в зимнем лесу

Владимир Пасека
Осинки, укутавшись инеем,
Танцуют на взгорьях лесных.
Задумчивый кедр с унынием
Глядит из лощинки на них.

Ворона, старушка сухотная,
Кряхтит на застывшем суку,
Мол, девка пока беззаботная,
А долго ли быть-то в соку?

Но светит заря яснокрылая
И в сердце струится, как сон.
Не слушай молву эту, милая,
Мы лучше споём в унисон...

Ворона охрипшая молится
В дыму кружевных парусин,
А кедр за дальней околицей
Ушёл-таки в табор осин.