Коротко о счастье...

Инна Чернявская
Где -то счастье кочует под парусом
Грея спинку,   плывет по течению.
От меня вдаль уносится яростно
Поменяв  золотое  сечение.


Я  могла  б амфибрахием выразить,
Что давно что-то счастье отсутствует,
Но душа псом дворовым на привязи
Задремала под бременем трусости.


Может быть,  позабытые   дактили
С тонким запахом летнего донника
Сменят поиска тщетного тактику,
Синей птицы касаясь ладонями.


Где ты, счастье? Я много не требую:
Чтоб с утра видеть  солнце над городом,
Чтобы  мне на  пути меньше ребусов,
От любви чтоб хмелеть, не от солода.


Чтобы маму болезни не трогали,
Чтобы  родину дети не предали,
А друзья, в час последний, за дрогами
Вспоминали одни  добродетели.


Прошептать  возле яблоньки ямбами,
Что  озябла душа и не греется,
Что Россия такими  вот бабами
На земле этой грешной хореится...

репродукция картины Евгения Муковнина "Осенний сад"