Нарядился весь мир в кружева

Людмила Светлова 19
Все вчера было тусклое, серое,
Заметал ветер осени след.
И в хорошее сердце не верило,
Завернулась душа в старый плед.

А сегодня вдруг, чудо волшебное -
Нарядился весь мир в кружева,
Льются воздуха струи целебные,
Их, вдыхая, я снова жива.

Словно вышиты белою ниткою
Все дорожки, тропинки вокруг,
И стоит под роскошной накидкою
Зачарованный клен, старый друг.

Чудо - шапочки гроздьям рябиновым
Подарил поутру первый снег,
Ярко-белый на красно-малиновом,
Он дрожит, как загадочный мех.

Все окутано тайною белою,
Кружевной и резной красотой,
Расцвела на губах моих спелою
Радость ягодой сладко-хмельной.