Первый Новый год

Юрий Жаркой
Просыпаюсь я и вдруг
Изменилось всё вокруг.
Шарики сверкают,
Лампочки мигают.
А в углу вот это чудо
Изучать весь день я буду.
Тут меня подносят ближе,
Первый раз я ёлку вижу.
Как стройна и высока,
Достаёт до потолка,
Вся в пушистых лапах,
И чудесный запах.
И от пола до макушки
На ветвях висят игрушки.
Сколько радости несёт
Мне мой первый Новый год.